ライフハックと子供とジム

生後4か月の子供を持つ30代の日々の日記。

チャーハンをパラパラに作るたった3つのこと

意外と簡単に

パラパラ炒飯は作れる!!

 

わたしの作り方を公開します

 

手順は具材を炒めて味付けする

具材を取り出し、ごはんに卵を絡めて

素チャーハンをつくる。

そこに具材を投入して出来上がり。

 

パラパラにするたった3つのこと 

1、具材を別に炒めて、ごはんと卵がなじんだ後に投入

2、ボールに卵溶いて、ごはんと合わせとく

3、マヨネーズ入れる

 

具体的には

1、先に好きな具材を炒めて味付けする。

そして皿にでもあけておく

たとえば、肉とキャベツとチューブショウガに塩コショウ、

鶏がらスープで味付け。

 

2、ボールに卵溶いて、

あたたかいごはんと合わせとく

 

3、フライパンを熱し油引いて、

ボールのごはんと卵を絡め、全体なじみ、

卵にも火が通ったくらいで【マヨネーズ】を投入。

マヨネーズが重要、入れるタイミングが大事!

さらに炒め続けるとごはんとごはんが

パラパラになってくる

そして具材を投入するともっとパラパラになる。

最後にしょうゆを鍋肌にかけ全体にからめて出来上がり。

 

お試しあれ