チャーハンをパラパラに作るたった3つのこと
意外と簡単に
パラパラ炒飯は作れる!!
わたしの作り方を公開します
手順は具材を炒めて味付けする
具材を取り出し、ごはんに卵を絡めて
素チャーハンをつくる。
そこに具材を投入して出来上がり。
パラパラにするたった3つのこと
1、具材を別に炒めて、ごはんと卵がなじんだ後に投入
2、ボールに卵溶いて、ごはんと合わせとく
3、マヨネーズ入れる
具体的には
1、先に好きな具材を炒めて味付けする。
そして皿にでもあけておく
たとえば、肉とキャベツとチューブショウガに塩コショウ、
鶏がらスープで味付け。
2、ボールに卵溶いて、
あたたかいごはんと合わせとく
3、フライパンを熱し油引いて、
ボールのごはんと卵を絡め、全体なじみ、
卵にも火が通ったくらいで【マヨネーズ】を投入。
マヨネーズが重要、入れるタイミングが大事!
さらに炒め続けるとごはんとごはんが
パラパラになってくる
そして具材を投入するともっとパラパラになる。
最後にしょうゆを鍋肌にかけ全体にからめて出来上がり。
お試しあれ